Escudella (Andorra, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Escudella (Andorra, vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Jun 2023, 23:35

Escudella (Andorra, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kartoffeln (mehlig kochende)
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 große Tomate
2 - 3 Knoblauchzehen
1/2 Tasse grüne Linsen
1/2 Tasse weiße Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl

Füllen Sie die weißen Bohnen als erstes in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie die Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag gießen Sie die weißen Bohnen durch ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.

Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln Sie sie mit einem großen Küchenmesser.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nebenbei füllen Sie die weißen Bohnen in ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab, geben die Bohnen mit dem Bohnenkraut in einen kleinen Kochtopf, bedecken sie mit frischem Wasser und kochen die Bohnen bei mittlerer Hitze gar.

Nun schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren auch kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie ebenfalls mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Außerdem spülen Sie den Sellerie mit kaltem Wasser ab, lassen ihn kurz abtropfen, entfernen den Blattansatz und schälen die Selleriestangen mit einem Sparschäler (um die faserigen Stellen zu entfernen). Dann schneiden Sie die Stangen mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Danach spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, entfernen den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser und vierteln die Tomate mit dem großen Küchenmesser, bevor Sie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Jetzt fügen Sie die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 3 - 4 Minuten an.

Dann geben Sie die Tomaten, die grünen Linsen, die gekochten weißen Bohnen, 2 Lorbeerblätter, etwas Paprikapulver und Thymian hinzu und rühren alles gut mit dem Kochlöffel um.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen die Suppe bei großer Hitze zum Kochen.

Nun reduzieren Sie die Hitze auf die niedrigste Stufe und lassen das Gericht für 30 - 40 Minuten köcheln, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle, bevor Sie das Gericht mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Dieses vegane andorranische Gericht ist einfach und lecker und enthält eine Vielzahl von Gemüse- und Proteinquellen. Sie können es als Hauptgericht oder als Vorspeise servieren.

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